Artgerechte Tierhaltung/ Fütterung

Da wir nur ein kleiner Schweinemastbestrieb sind, beziehen
wir die Ferkelchen vom Familienbetrieb Frank dem „Frankenhof“
bei Sinsheim. (Richtung Heilbronn)
Die Ferkel erreichen unseren Hof mit einem Gewicht zwischen
28 Kg und 30 Kg. In großzügigen Buchten, eingestreut mit reichlichen
Strohpellets dürfen die Ferkel ca. 5 bis 6 Monate suhlen, fressen,
wachsen und gedeihen, bis sie das optimale Schlachtgewicht von
bis zu 130 Kg erreicht haben.

Von großer Bedeutung ist hierbei auch das Futter der Schweine,
welches sich aus garantiert genfreiem Soja
(Lieferant: Kraichgauzentrum Eppingen) sowie dem
Getreide (Wintergerste) aus eigener Landwirtschaft zusammensetzt.
Die Fütterung erfolgt stets kontrolliert und ohne Einsatz
jeglicher Medikamente!!


Derzeit befinden sich in unserem Stall ca. 120 Schweine, die
ausschließlich für den Eigenbedarf dienen. Geschlachtet werden
wöchentlich (immer donnerstags) 5 bis 10 Schweine, die eine Nacht
im Kühlhaus bei 4 Grad durchgekühlt und am nächsten Tag sorgfältig
zerlegt und weiterverarbeitet werden.

Die Alleinstellungsmerkmale artgerecht, stressfrei, kontrolliert
sowie dem handwerklichen Know how, sind der Schlüssel für absolute
Frische und einer besonders guten Qualität - wofür wir uns stets
bewusst und bemüht einsetzten.

Rindfleisch/Kalbfleisch

Da die Kapazitäten unseres Kühlhauses begrenzt sind, beziehen
wir das Rind –und Kalbfleisch wöchentlich frisch nach Bedarf von
einem kleinen Schlachthof aus Gölshausen (bei Bretten). Dieser wiederum
wird beliefert von den umliegenden Bauern aus dem schönen Kraichgau.